Стеллажи фронтальные
Где пригодится фронтальный стеллаж?
Фронтальные стеллажи незаменимы на складах, где хранится много товаров и материалов. Площадь опоры и количество ячеек в подобных стеллажах находятся в оптимальном соотношении, это дарит им устойчивость и считается главным преимуществом.
Фронтальные стеллажи неприхотливы. Их довольно легко собирать и осуществлять погрузочно-разгрузочные работы. Удобно будет работать и при помощи погрузчиков и вручную.
Виды фронтальных стеллажей
Каркас, балки и траверс (это система горизонтальных балок, связывающих рамы-стойки) – вот составляющие фронтального стеллажа. Бывает он нескольких типов:
1. Многоуровневы1, как правило используется для хранения бочек.
2. Полочный, чаще всего хранят мелкие товары, материалы;
3. Паллетный, на нем можно хранить все, начиная от продуктов питания до листового материала.
У нас вы найдете не только фронтальные стеллажи, но и большое количество аксессуаров к ним. Это: регулировочные пластины, соединители рядом, портальную связь, угловую защиту, полки и многое другое.
Купить фронтальные стеллажи в Краснодаре и все сопутствующие товары к ним, вы можете в компании «Артель-Стеллаж». Мы оказываем полный комплекс услуг от выезда на замеры и консультаций, до проектирования объектов любой сложности, поставки, монтажа «под ключ» и гарантийного обслуживания.
Стойка представляет собой гнутый металлический перфорированный профиль.
На фронтальной поверхности стоек пробита перфорация с шагом 50 мм для установки кронштейнов грузовой балки.
Профили стоек
Грузовые балки - горизонтальные, жесткие элементы стеллажей на которых размещается груз. Балка с приваренными кронштейнами обеспечивает силовое и геометрическое соединение со стойками стеллажа. Балка в стойке блокируется спец. фиксатором
Профили балок
Мы предлагаем большое количество аксессуаров для паллетных фронтальных стеллажей:
1. Регулировочные пластины представляют собой пластины из листовой стали, с пазами под установку анкерных болтов. Регулировочные пластины применяются для выравнивания стеллажей на неровном полу. Пластины выпускаются разной толщины, что позволяет произвести более точное выравнивание. Регулировочные пластины устанавливаются под опоры рам, между опорой и поверхностью пола.
2. Соединители рядов
применяются для соединения стеллажных рядов в единый блок, а также для соединения разрывов в стеллажном ряду при обходе колонн.
3. Портальная связь.Комплект портальной связи представляет собой стойку из перфорированного катанного профиля, аналогичного профилям стоек рам серии РП. Комплекты портальных связей применяют для соединения двух и более одинарных рядов стеллажей, что увеличивает устойчивость стеллажной системы.
4. Устройства защитыприменяются для защиты несущих элементов стеллажа от легких ударов, что позволяет предотвратить механическое воздействие грузоподъемной техники на стойки и рамы. Устройства защиты устанавливаются на концах стеллажей, и в проходах, где наиболее вероятна возможность столкновения и ударов.
Угловая защита представляет собой Г-образный профиль из листовой стали с отбортовкой и отверстиями под установку анкерных болтов в крепления к полу. Применяется для установки к стойкам торцевых рам стеллажей, для исключения на них механических воздействий от грузоподъемной техники. Угловая защита может быть использована в составе других устройств защиты стеллажей. Высота угловой защиты 420 мм. Защита окрашена в сигнальные цвета RAL 2009 (оранжевый).
Защита ряда
представляет собой две угловых защиты соединенные между собой двумя гнутыми П-образными профилями-балками ограждения. Защита ряда устанавливается в торцевых частях стеллажей и в местах проезда грузоподъемной техники. Обеспечивает большую степень защиты, чем угловая защита за счет большей жесткости и увеличения количества мест крепеления к полу. Могут быть установлены защиты на одиночный и на двойной ряд. Все элементы защиты ряда окрашены в сигнальные цвета RAL 2009 (оранжевый).
Защита стойки представляет собой гнутый жесткий С-образный профиль из листовой стали с отбортовкой и отверстиями под установку анкерных болтов в крепления к полу. Применяется для защиты стоек рам с фронтальной и боковых сторон. Устанавливается на полу возле рам в стеллажных проходах. Может быть использована в составе других устройств защиты. Высота защиты стойки 420 мм. Все элементы окрашены в сигнальные цвета RAL 2009 (оранжевый).
Протектор стойки представляет собой гнутый V-образный профиль из листовой стали с отверстиями для крепления к стойке рамы. Применяется для защиты стоек рам на определенной высоте, также когда невозможно установить другие виды защиты. Существует несколько типоразмеров протектора стойки, выбор высоты протектора стойки определяется используемой погрузочной техникой: 350 мм при использовании рич-траков 850 мм при использовании вилочных погрузчиков. Все элементы протектора стойки окрашены в сигнальные цвета RAL 2009 (оранжевый).
5. Балка поперечная. Поперченые балки используются для укладки на них полок ДСП (количество балок определеятся в зависимости от требуемой нагрузки на настил), для установки на них поддонов при поперечной нагрузке, а также когда длина грузовой балки превышает 2700 мм.
6. Крестовые связи служат для увеличения устойчивости стеллажной системы.
7. Полки. В системах фронтальных стеллажей для организации полочного хранения применяются два типа полочных настилов сформированных: - на основе стальных полок - на основе полок ДСП - полки-решетки.
8. Делитель рядапредставлет собой гнутый С-образный элемент из трубы круглого сечения. Применяются при необходимости вертикального хранения длиномерных грузов различной номенклатуры. Делители устанавливаются на грузовые балки для разделения и организации пространства в секциях стеллажа.